Megono, yakni irisan nangka muda dengan bumbu sambal kelapa. Rasanya
gurih dan pedas, biasanya dihidangkan ketika masih panas dengan menu
tambahan lalapan pete serta ikan goreng. Di [Kabupaten Pekalongan]
bagian selatan biasanya makanan ini dibuat ketika sedang hajatan yang
kemudian diberikan untuk oleh-oleh para tamu undangan.
Kebiasaan ini telah dilakukan turun temurun dari zaman dahulu kala. Nasi ini dibungkus dengan daun jati atau juga bisa dengan daun pisang, dan mereka biasa menyebutnya dengan nama "Sego Gori"(Nama lain dari Megono).
[sumber : id.wikipedia.org]
Kebiasaan ini telah dilakukan turun temurun dari zaman dahulu kala. Nasi ini dibungkus dengan daun jati atau juga bisa dengan daun pisang, dan mereka biasa menyebutnya dengan nama "Sego Gori"(Nama lain dari Megono).
[sumber : id.wikipedia.org]
0 komentar:
Posting Komentar